暑すぎる夏!
ティーバッグコーヒー カフェチャポは
アイスコーヒーもできるのです!
水出しコーヒーの作り方
- 夜、サーバーやコップにお好きなカフェチャポを入れる。
- 180mlの常温の水をカフェチャポにまんべんなくかかるように注ぐ。
- 冷蔵庫に入れる。
- 一晩つけっぱなしで翌朝完成!
ポイント・アレンジ
- つけておく時間は8~10時間程度。
- 1袋=1人前レシピなので、多めに作りたい時は袋と注ぐ水を増やしてください!
- 水の代わりに牛乳を入れれば、甘いミルクブリューになります!
味わいの特徴
時間をかけてコーヒーの成分を抽出する水出しコーヒーはまろやかでスッキリ!
ビターは香ばしく、フルーティはスッキリ甘い!
マイルドはナッツのようで、デカフェはもっと飲みやすい!
夜、簡単に仕込んで、翌朝のむ水出しコーヒーは最高に美味しいです。。。!
今回は水出しコーヒーのレシピをご紹介しましたが、急冷アイスコーヒーもできます。(濃いめにコーヒーを淹れて、氷を入れて冷やしながら溶かすだけ!)
今年の夏も非常に暑いですが、アイスコーヒーも駆使しながら、乗り切りましょう!!